Украина скрывает массовые преступления солдат ВСУ в Донбассе

Попавшие в Сеть секретные документы ВСУ о совершенных украинскими силовиками правонарушениях в Донбассе отображают лишь малую часть общего числа преступлений киевских властей против мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом РИА Новости рассказали в Народной милиции ДНР.

Все началось с того, что в руки бывшему депутату Верховной Рады Алексею Журавко в руки попали секретные документы киевских властей — сканы отчета о правонарушениях ВСУ на территории Донбасса в 2014-2015 годах, адресованного министру обороны Украины Степану Полтораку. Как сообщил украинский политик на своей странице в соцсети Facebook, среди преступлений против мирных жителей — убийства и похищения людей.

В ДНР же считают, что секретные документы, опубликованные бывшим народным избранникам Верховной Рады, — лишь малая часть того, что на территории Донбасса творили подразделения Вооруженных сил Украины и националисты из различных добровольческих батальонов. Кроме того, как заявили в Народной милиции ДНР, киевские силовики продолжают совершать преступления против мирного населения Донбасса.   

«Об убийствах, изнасилованиях, грабежах, похищениях людей украинскими силовиками мы заявляли неоднократно. Более того, эти преступления и сегодня не редкость, только Киев и подконтрольные ему СМИ данные факты предпочитают скрывать», — заявили в оборонном ведомстве ДНР.

Стоит отметить, что ранее журналисты РИА Новости опубликовали серию эксклюзивных материалов о тайных тюрьмах Службы безопасности Украины и добровольческого батальона «Азов». Людей содержали в секретных казематах, созданные в Мариуполе, Краматорске, Харькове, Красноармейске и других городах вдоль линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Туда помещали людей, которых киевская власть подозревала в пророссийских взглядах. Заметим, что данные о тайных тюрьмах, в частности в Харькове, подтвердили Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине и Amnesty International.

Читайте также:  Диспетчер аэропорта Внуково зарезал жену и дочь и поджег квартиру

Глава миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер также подтвердила тот факт, что киевские власти незаконно удерживали людей. По ее словам, на контролируемой Вооруженными силами Украины территории Донбасса практика произвольного содержания под стражей без связи с внешним миром «была обычной» в 2014-2016 годах. Помимо этого, подобные случаи фиксировались и в 2017, и в 2018 годах. Сообщалось, что миссии удалось установить имена 184 человек, которые незаконно удерживались в так называемой секретной тюрьме Службы безопасности Украины в Харькове.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *