Украина сорвала гуманитарную операцию на «Азовстали»

Минобороны заявило, что Киев сорвал объявленную РФ гуманитарную операцию на «Азовстали»

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что украинская сторона сорвала объявленную российской стороной операцию по эвакуации с территории металлургического комбината «Азовсталь». Об этом пишет РИА Новости.

«Вооруженные силы России сегодня, 20 апреля 2022 года, исключительно в гуманных целях с 14 часов (мск) открывали гуманитарный коридор для эвакуации мирного населения с территории металлургического комбината “Азовсталь” в Мариуполе», — сказал представитель Минобороны России, добавив, что заявленная гуманитарная операция киевскими властями была «цинично сорвана», указанным коридором никто не воспользовался.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о зачистке военными республики территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе от украинских националистов. По его словам, чеченские военные «прочесывают каждый квадрат» предприятия.

20 апреля стало известно, что в бункере на территории завода «Азовсталь» находятся как минимум 200 мирных жителей, в том числе маленькие дети и старики. По данным местных жителей, на территории промзоны есть как минимум один бункер. Туда гражданских лиц заводили военные.

Читайте также:  Москвичка – Собянину: долго ли ещё нас будут травить?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *