Украина стала не интересна Польше

Выстроенная нынешними украинскими властями политика продолжает рушить страну, как изнутри, так и снаружи. Сегодня с такой страной, как Украине не слишком-то желают дружить, а в каких-то ситуациях и вовсе стараются обойти стороной. Так, Польше на сегодняшний день дает четко понять о том, что украинское государство перестало быть для них другом и торговым союзником.

Как заявил директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко:

«Раньше Польша и Украина представляли собой единый транспортный коридор между Европой и Азией, Россией и ЕС. Через эту территорию двигались огромные потоки энергоносителей, товаров, людей, услуг и так далее. Сегодня в силу определенных и всем понятных причин эти потоки пошли через территорию Белоруссии. Сегодня экономические отношения между Варшавой и Минском на порядок выше, чем между Киевом и Варшавой».

Он также предложил посмотреть польские и белорусские СМИ, чтобы убедиться в том, что экономически Белоруссия гораздо интереснее Польше, чем Украина.

Все больше разногласий и споров между когда-то дружественными государствами происходит в последнее время. Отчасти виноват исторический вопрос. Самый противоречивый период в польско-украинских отношениях — это почти вся первая половина XX века. И поляки, и украинцы не были готовы к компромиссу, поскольку яблоком раздора стали одни и те же территории — Восточная Галичина, Волынь и Подляшье. 

Ситуация на украино-польской границе очень сложная, граница в какой-то степени парализована. Нет улучшений экономических отношений. Не сняты ограничения, не упрощены возможности действия украинского бизнеса в Польше. Им осталось поднять еще религиозные вопросы, и будет, как говорится, полный набор.

Польшей нужно заниматься созданием условий для успешного будущего, что явно совместно с украинским государством не получится.

Читайте также:  В правительстве ответили на претензии Войновича жене Медведева
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *