Украина заявила, что не причастна к смерти пятилетнего ребенка в Донбассе

Украина заявила, что не выпускала беспилотник со взрывчаткой по поселку Александровна вблизи города Донецка 3 апреля. От удара тогда погиб пятилетний малыш.

«Мальчик на окраине Донецка погиб на прошлой неделе потому, что сработало взрывное устройство, которое он нашел во дворе своего дома. Это наша версия», — сообщил пресс-секретарь киевской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович «Общественному радио». Он добавил, что украинские беспилотники не летают над территорией, подконтрольной ополченцам. А тот факт, что ребенок погиб от взрывчатки, говорит о том, что «российские оккупанты разбрасывают их».

Данный инцидент стороны намерены обсудить на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ), которое состоится 13–14 апреля.

Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила о том, что ребенок погиб, а его бабушка пострадала потому, что на них сбросил бомбу украинский беспилотник. После происшествия Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Ранее в этом же поселке погиб 71-летний местный житель. Он попал под обстрел. Бои в регионе возобновились с конца февраля этого года.

Читайте также:  Ивану Васильевичу вменяют агрессию: поразительная история соседа-оборотня
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *