Украина закупит у Турции новую партию дронов Bayraktar

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство обороны Украины в 2022 году закупит у Турции новую партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar. Об этом говорится в релизе ведомства.

«Наши турецкие партнеры публично объявили, что они берут украинские двигатели для оборудования Bayraktar. Мы дополнительно планируем приобрести их в следующем году. Но это будут украинские Bayraktar, подчеркиваю. То есть изготовлены в Турции, но они будут украинские, на вооружении Вооруженных сил Украины», — рассказал министр обороны Украины Алексей Резников.

Он добавил, что Украина будет применять ударные беспилотники ради защиты своей независимости.

Главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный отметил, что Вооруженные Силы находятся в постоянной готовности к применению дрона в случае «провокационных действий» со стороны РФ.

Напомним, что Украина впервые закупила у Турции дроны Bayraktar в 2019 году. Занимавший в то время пост президента Украины Петр Порошенко заявлял, что беспилотники соответствуют стандартам НАТО. На Bayraktar есть системы лазерного наведения, они способны нести до четырех ракет.

Однако впервые дрон был применен в конце октября, в Донбассе. Как утверждали в ВСУ, противник обстреливал их позиции из артиллерийской установки, в ходе обстрела погиб один из военнослужащих Украины, еще один был ранен. Президент Украины Владимир Зеленский пояснил, что военные не вели наступательных действий, а лишь «отвечали» на действия противника.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что ведомство проверяет данные о применении Украиной беспилотника.

Читайте также:  У Навального накрывается «бизнес на протестах»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *