Украина запугивает Европу «русским вмешательством в выборы»

Новая весточка из дурдома «Украина». Там, как обычно, раскрыли очередной русский заговор, и, как обычно, планетарного масштаба.Оказывается, «нэзалэжная» — лишь полигон, на котором коварный Кремль планирует  отточить до полного совершенства «технологии вмешательства в выборы» и уж тогда… Обрушится всей своей мощью на беззащитную Европу!

С подобным заявлением выступил яркий светоч украинской неадекватности — тамошний министр иностранных дел Павел Климкин. На проходившей в Брюсселе конференции  «Вмешательство в выборы в цифровую эру», организатором которой выступила Европейская комиссия, он принялся запугивать присутствующих утверждениями о том, что предстоящие президентские выборы в Украине будут активно использоваться Россией для испытания технологий, которые в дальнейшем будут применены во время общеевропейских выборов в мае 2019 года.

Старая сказка о вездесущих «русских хакерах» теперь дополнена украинской фантазией о том, что «нэзалэжная» мужественно стоит на страже Европы, защищая ее от жуткой «кремлевской угрозы», Климкин уже вовсю рисует картины того, как будет вестись эта эпическая битва «гибридной войны»: «Прежде всего, мы активно будем привлекать общество и лучших представителей бизнеса и IТ сферы к борьбе с гибридными угрозами. Мы должны быть проактивными и иметь смелую и четкую стратегию действий!»

Понятно, что глава МИД. по большому счету, лишь подпевает совему шефу — президенту Порошенко. Тот тоже не жалеет красок для живописания опасности «вероятного влияния России на выборы на Украине». Порошенко находит в себе наглость безапелляционно утверждать, что «Россия вмешивается в выборы практически в каждой европейской стране, а факт вмешательства ее в выборы президента в США уже доказан»!  И утверждает, что Киев » будет делать все возможное, чтобы не допустить подкупа голосов, российского вмешательства, что особенно опасно».

Читайте также:  Антон Орехъ: Клоуны из дурдома

Как водится, на собственные силы на Украине не особенно-то и полагаются, предпочитая выпрашивать помощь с Запада. О том, какого «качества» эта помощь и сколь «эффективны» разного родва «специалисты», направляемые на Украину явно по принципу «лучшие из худших», более, чем красноречиво свидетельствует вчерашняя катастрофа с украинским СУ-27, угробленным как раз американским «асом», Тем не менее, Порошенко продолжает источать оптимизм, утверждая «заграница нам поможет»:

«Хочу подчеркнуть, что я обратился с соответствующими предложениями к нашим партнерам из Европы и США и попросил передать опыт, в том числе и законодательный, по недопущению вмешательства России в избирательные процессы. Не буду скрывать, что в Украину уже направлены эксперты, которые работают с нашими специалистами в области кибербезопасности и защиты от внешнего вмешательства, и эта работа будет продолжена и в дальнейшем.»

На самом деле, разговорами о «кибератаках со стороны России» в «нэзалэжной» пытаются прикрывать совершеннейший бардак, творящийся в стране в области  технологий и всего, что с ними связано. Плачевное состояние в этой сфере обусловлено там, прежде всего, двумя факторами. Во-первых,  — оттоком из страны специалистов  по компьютерным технологиям, способных хоть что-то делать правильно, начавшимся уже давно, а в последние четыре года принявшим просто тотальный характер. Во-вторых —   тотальной, чудовищной коррупцией, которая процветает во всех без исключения аспектах жизни Украины. Там же, где речь идет о контрактах на суммы в миллионы и десятки миллионов гривен (а в области закупок, разработок и внедрения IТ-технологий именно так и есть), масштабы взяточничества вообще превышают  все возможные пределы. 

Впрочем, гораздо проще списывать провалы, регулярно происходящие на Украине: массовые сбои  в работе компьютерных сетей и связанной с ними инфраструктуры, вирусные атаки, от которых не могут защититься даже ведущие госучреждения, «хакерскими атаками России», чем самым обычным бардаком. Опять же, украинскому гестапо — СБУ, нужно как-то оправдывать свое существование и демонстрировать видимость «плодотворной работы», Вот  его сотрудники  и лезут из коджи вон, фабрикуя «доказательства» и проводя «расследования». Так, недавно СБУ выдала для общественности очередную порцию «пэрэмоги»:

Читайте также:  Черный четверг для Порошенко. США приостанавливают с ним дальнейшую работу

«Служба безопасности Украины получила очередные доказательства ведения агрессивных действий российских спецслужб против Украины в киберпространстве с использованием подконтрольной хакерской группировки, ответственной за проведение в течение 2015-2017 годов кибератак на объекты критической инфраструктуры Украины, известных как «BlackEnergy» и «NotPetya». также специалисты спецслужбы зафиксировали новую целенаправленную атаку на информационно-телекоммуникационные системы государственных органов Украины. Хакеры использовали новые образцы вредоносного программного обеспечения…»

Какие такие «доказательства»? В чем они заключаются?! Никто в «нэзалэжной». естественно, этого не скажет. Более того — истерия по поводу «русского вмешательства в президентские выборы» будет нагнетатьтся все больше. И знаете, почему? да потому, что таким образом Порошенко уже готовит для себя прекрасный «запасной вариант» — если выберут не его (а именно так оно и будет!), всегда можно заявить: «Это русские результаты голосования подтасовали!» И быстренько «неправильные» выборы отменить! А вы говорите — «высокие технологии»… «Технологии» у нынешней украинской власти как раз одни — низкие, грязные и подлые.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *