Украинские военные мародёры режут на металл оборудование шахты «Бутовка-Донецкая»

Украинские военные, пользуясь объявленным перемирием и его соблюдением со стороны ДНР, приступили к мародерству на оккупированной ими территории, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов.

— Так, по имеющимся у нас данным, в настоящее время боевики 92-й бригады, оккупировавшие Авдеевку, активно разворовывают оборудование шахты «Бутовка-Донецкая» с последующей его сдачей на металлолом. Работа по вывозу металлолома организована целыми подразделениями, а общее руководство, по нашей информации, осуществляется заместителем командира 92-й бригады по тылу, — сказал он.

Примечательно, что изначально разворовывание шахты начали рядовые боевики бригады на передовой с целью выручки денег на покупку продуктов, которые не додавались подразделениям.

Шахта «Бутовка-Донецкая» берет свою историю более ста лет назад, в 1917 году. Ее уникальность — в мощности угольных пластов — 2-2,2 метра. Это один из самых высоких показателей в Донбассе. В ходе конфликта территория шахты неоднократно становилась эпицентром боев. Вентиляционный ствол предприятия находится на подконтрольной Киеву территории между Донецком и Авдеевкой.

Читайте также:  В Сирии подорвали бронеавтомобиль с российскими военными
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *