Украинских учителей предупредили о штрафах за русский язык

В школах Харькова учителям раздали памятки о штрафах за использование русского языка на работе. Об этом сообщает «Страна.ua».

Педагоги также сообщили, что во время инструктажа в школах их предупредили о том, что отвечать на звонки родителей и детей они могут только по-украински.

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступил в силу на Украине 16 июля. Документом предусмотрено, что украинский язык является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На нем обязаны говорить в суде, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборных кампаний и проведения референдумов.

В тот же день в Нью-Йорке по инициативе России прошло заседание Совета Безопасности ООН, которое было посвящено украинскому языковому закону. В ходе заседания заместитель генерального секретаря ООН Розмари Ди Карло выразила обеспокоенность принятием на Украине этого закона и призвала Киев соблюдать языковые права национальных меньшинств.

Читайте также:  Какому богу молится сегодня коммунист Шойгу?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *