Украинский беспилотник атаковал ТЭС в Севастополе

Севастопольский губернатор Развожаев заявил об атаке беспилотника на Балаклавскую ТЭС

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Украинский беспилотник совершил атаку на Балаклавскую ТЭС в Севастополе. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в Telegram-канале.

По его данным, атака на ТЭС произошла в ночь на четверг, 27 октября. В результате в одном из трансформаторов, который находился на профилактике и не работал, начался пожар. Когда к ТЭС прибыли сотрудники МЧС, открытого горения уже не было.

Материалы по теме:Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Никто не пострадал, трансформатор поврежден незначительно, сообщил губернатор, подчеркнув, что на электроснабжение в городе и на полуострове в целом этот инцидент никак не повлиял.

«Благодаря предпринятым заранее мерам по безопасности станции удалось избежать большого ущерба. Средства радиолокационной защиты по сути «сбили» беспилотник со своей траектории и он не достиг своей цели», — написал Развожаев в Telegram.

19 октября в Севастополе сработала система ПВО — она сбила беспилотный летательный аппарат в районе аэродрома Бельбек. Никто не пострадал, обломки сбитого беспилотника упали на жилую постройку в частном секторе города.

Читайте также:

Проханов и еще 20 писателей вступились за известного террориста
С 1 января в России введут запрет на анонимное использование мессенджеров
Заксобрание Санкт-Петербурга потратит на стол и 30 стульев почти 5 млн рублей
В Самаре запрещают митинговать по поводу пенсионной реформы до конца ЧМ-2018
Граждане третьей категории
Лайфхаки с пеной для бритья, о которых никто не знает
С неба звёздочка упала
СМИ узнали об оценке подаренной Сергею Лаврову в Боснии иконы в 12 млн евро
Читайте также:  Пять лет аннексии Крыма: вспоминают корреспонденты Би-би-си
Не жмись, лайкни!!!