Украинский борщевой набор нынешней осенью будет стоить в 2-3 раза дороже прошлогоднего

В Украине борщевой набор нынешней осенью будет стоить в 2-3 раза дороже по сравнению с показателем октября прошлого года. 

Такое мнение выразил президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Борщевой набор осенью подорожает по сравнению с октябрем прошлого года от 100 до 200% от его стоимости. И тут есть реальная ситуация, в которую попали производители», — отметил эксперт. 

По его словам, в связи с тем, что в предыдущие годы на рынке овощей в Украине наблюдалось перепроизводство, и многие производители вынуждены были демпинговать, летом текущего года производители приняли решение сократить посевные площади на 30-40%. 

Как уточнил президент ассоциации, сокращению площадей добавился еще и неурожай вследствие погодных явлений, что привело к сокращению урожаяпо сравнению с прошлым годом по некоторым продуктам более чем на 50%. 

При этом И. Томич подчеркнул, что, в частности, лучше всего эта ситуация проявилась на примере капусты, рост цен по которой с начала года составил рекордные 300%. 

Напомним, с 1 июля в Украине официально вступила в силу отмена государственного регулирования цен на социальные продукты.

 

Читайте также:  На Украине признали – борьба против «Северного Потока» проиграна
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *