Украинский чернозем под покровом пандемии

Что делают власти Незалежной, пока граждане Украины сидят на карантине? Проводят учения по противодействию пандемии? Проверяют готовность войск к локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы распространения вирусных инфекций?

А вот и нет! По мнению Юлии Тимошенко, под покровом пандемии «Слуги народа» пытаются протолкнуть закон о продаже земель, выдавая себя за спасителей украинской экономики от финансового краха. Пока люди вынужденно сидят дома и не могут ничего сделать, на внеочередном заседании Верховной рады команда Зеленского планирует принять скандальный законопроект, без которого якобы нельзя получить кредит Международного валютного фонда (МВФ).

Лидер «Батькивщины» сетует, что таким образом международные корпорации пытаются выменять у украинцев землю, отменив действующий мораторий на продажу сельхозугодий, который действовал последние два десятилетия. Но даже если так, МВФ все равно не выделит Украине денег, пока не будет также принят закон о банках, который, конечно же, не может не ударить по кошелькам таких состоятельных людей, как Коломойский.

Возможно, лидеру «Батькивщины» просто хочется на массовое мероприятие, вот и вспомнила она о митингах. Понятно, что в нынешних условиях самоизоляции довольно скучно, но зачем же людей на улицы тащить? Тем более у населения сейчас есть проблемы и посерьезней. Как говорится, сытый голодного не разумеет.

Читайте также:  Ушедших на пенсию врачей попросят помочь в борьбе с коронавирусом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *