Украинский эксперт Трюхан оспорил желание замминистра МИД Германии снять санкции с РФ

Недавно замминистра иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль сделал заявление в силу поддержки снятия санкций с России. Это уже успело вызвать резонанс на Украине. Так, по мнению украинского дипломата Вадима Трюхана, слова германского политика якобы никак не повлияют на позицию ЕС по этому вопросу.

Об этом Трюхан рассказал в интервью «Обозревателю».

Он считает, что за словами Габриэля кроется желание привлечь к своей персоне положительное внимание в преддверии выборов в Германии. Более того, в контексте интервью отмечается «отсутствие» прогресса в реализации условий Минских соглашений.

Как видно, проукраинские политологи продолжают надеяться на то, что Европа будет продлевать антироссийские санкции. Причём их совершенно не волнует тот факт, что «санкционная истерика» в Евросоюзе постепенно сходит на «нет». Об этом, в первую очередь, говорит постоянное уменьшение продления сроков введенных санкций (в последний раз ЕС их сократил до полугода), а также регулярные высказывания ведущих европейских политиков в силу нецелесообразности разрыва сотрудничества с Россией.

Рано или поздно санкции несомненно будут отменены, так как аргумент «Крым не принадлежит России» постепенно утрачивает свой политический вес. Присоединение полуострова было осуществлено в строгом соответствии с уставом ООН, в котором говорится о том, что мнение населения страны преобладает над политикой государства.

Напомним, вчера, 27 августа, Зигмар Габриэль в рамках Дня открытых дверей правительства рассказал, что заинтересован в постепенном снятии санкций с России и считает это единственно правильным решением.

 

Читайте также:  В Раде Порошенко объявили лузером и пригрозили насадить на вилы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *