Украинский круизный лайнер «Ватутин» внезапно взял курс к берегам России

Украинские СМИ сообщают о том, что круизный лайнер «Генерал Ватутин» по непонятным причинам отказался от захода в Одессу, изменил курс и теперь идет к берегам России. Интересно, что буквально на днях проспект Ватутина в Киеве был переименован в честь одного из лидеров украинских националистов Шухевича.

Фото: Cruiseinform.ru

Известно, что круизный лайнер класса «река-море» вышел из Киева 1 июня в так называемый горящий круиз. Конечным пунктом назначения значилась Одесса, однако из Херсона он почему-то двинулся сразу в Измаил, после чего совершил переход в Вилково.

Известно, что накануне рано утром он вышел из Вилково, а затем взял курс на Крым. Прошлую ночь он провел у южного берега полуострова. В настоящее время судно идет к Ростову-на-Дону. Причина таких маневров до сих пор неизвестна.

Отметим, что буквально несколько дней назад депутаты киевского горсовета проголосовали за переименование проспекта генерала Ватутина в честь лидера УПА (организация запрещена в РФ) Романа Шухевича. Связаны ли между собой эти два события — неизвестно.

В продолжение темы: Ростовский порт отказался принимать «сбежавший» с Украины теплоход

Читайте также:  Арестованная Анастасия Шевченко, не получив медпомощи, пыталась сама удалить больной зуб
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *