Украинский Крым турецкой Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в Турцию лидеры государств обсудили ряд тем, среди которых было и сотрудничество в сфере ВПК.

Киев и Анкара планируют запустить совместный проект по установке украинских двигателей на турецкие БПЛА. Офис президента Зеленского отрапортовал об удачном и плодотворном визите Владимира Александровича, но так ли это?

Для Эрдогана молодой президент ближнего государства – лучший гость. Ему как ребенку достаточно дать поиграть в своей же песочнице: не просто так Таип отметил, что признает Крым аннексированным куском Украины. После такого Владимир Александрович и торговые пути в ЕС предоставит, и работников для турецких предприятий найдет, а еще можно «бахнуть» совместные учения в акватории Черного моря под носом «агрессора» — красота же.

Помимо этого, велика вероятность того, что Украина закупит около 50 БЛА и несколько станций управления на общую сумму около полумиллиарда долларов. Откуда деньги? Тут может быть, как с ЕС: они им кредит, а те закуп. Нельзя Зеленскому кредиткой пользоваться.

Читайте также:  Армянский эксперт: "В армяно-российских отношениях не все так радужно"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *