Украинский политик обнародовал страшные цифры о самоубийствах в ВСУ

В Сеть попала очередная порция секретных документов Вооруженных сил Украины, в которых содержатся данные о количестве самоубийств в рядах украинской армии, принимающей участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Копии документов на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовал бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.  

По его слова, благодаря тому, что на территории Украины проживают истинные патриоты своей страны, в его руки попали очередные секретные документы Министерства обороны Незалежной о количестве самоубийств в рядах ВСУ. Также преимущество попавших в Сеть документов в том, что теперь есть подтверждение тому,  о чем говорят в народе, но скрывают киевские власти.

Так, Алексей Журавко предоставил страшные цифры, которые начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины, генерал-майор Грунтковский письмом от 26 января 2018 года доложил начальнику Генштаба ВСУ, генералу армии Украины Виктору Муженко. Он пишет, что «в течение 2017 года в Вооруженных Силах Украины, в результате самоубийств погибло 100 военнослужащих (в 2016 году — 120, уменьшение на 17%)».

 

Далее генерал прискорбно отмечает отсутствие положительной тенденции к уменьшению количества самоубийств в Высокомобильных десантных войсках, Силах специальных операций и Вооруженных сил Украины. При этом автором подчеркивается, что «большинство случаев самоубийств, совершено в Сухопутных войсках Украины. Больше всего случаем произошло в районе выполнения так называемой Антитеррористической операции (сегодня называется Операцией объединенных сил).  

Статистика о самоубийцах ВС Украины неумолима: большинство случаев самоубийств совершено военнослужащими военной службы по контракту — 98%. В 2015 году большинство суицидентов было призвано по мобилизации — 77%, остальные — военнослужащие военной службы по контракту около 22%, срочной службы — менее 1%».

Читайте также:  Противники идей Солженицына провели пикеты у памятника писателю в Москве

Начальнику Генштаба ВС Муженко доложили: «Общий анализ среди военнослужащих, совершивших самоубийство, показывает — количество тех, кто принимал непосредственное участие в АТО, составляет 63%. Это указывает на то, что одним из возможных факторов, которые негативно повлияли на психологическое состояние личного состава, могли стать те физические и психологические нагрузки, связанные с выполнением боевых задач».

В 2017 на 130% вырос процент совершения самоубийств среди лиц офицерского состава, и на 38% уменьшился среди военнослужащих солдатского состава. Из вышеуказанного можно сделать вывод, что, несмотря на общее улучшение уровня работы по предупреждению суицидов, работа среди лиц офицерского состава была организована на низком уровне. Основной причиной повышения уровня суицидов среди офицерского состава является эмоциональное выгорание, которое связано с повышенными психологическими нагрузками (ответственность подчиненных, необходимость принятия важных решений и несения за них ответственности, неприемлемость в офицерской среде говорить о своих проблемах, через восприятие этого окружением, как проявления слабости и так далее).

«Уважаемые читатели и подписчики! Украинцы! Лишь слепой не увидит, что не только мирное население является жертвой правящего антинародного режима, но и сама армия, при помощи которой в ней же уничтожаются те, кого насильно, под угрозами или обманом затягивают для уничтожения одной части народа другой его частью», — резюмировал Журавко.

Напомним, что ранее бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко опубликовал в копии отчета о правонарушениях, совершенных украинскими силовиками на территории Донбасса в 2014-2015 годах. Документ адресован министру обороны Украины Степану Полтораку. Среди преступлений против мирных жителей — убийства и похищения людей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *