Украинский рядовой умышленно покалечился, чтобы не попасть на передовую в Донбассе

Военнослужащий ВСУ умышленно подставил ногу под проезжающий грузовой автомобиль и получил множественные переломы, чтобы не попасть на передовую. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Не имея денежных средств для откупа, военнослужащий 14-й бригады рядовой Рудчик Игорь Иванович умышленно подставил ногу под проезжающий грузовой автомобиль, в результате чего получил множественные переломы стопы и голени и был доставлен в военный госпиталь», – рассказал он.

Отметим, что накануне президент Украины Порошенко заявил, что 90% граждан Украины «готовы с оружием в руках защищать родную землю».

Напомним, что 27 августа 11 вооруженных боевиков сбежали из расположения ВСУ в Донбассе.

14 августа сообщалось, что под Мариуполем украинское командование разыскивает четырех дезертиров ВСУ.

Ранее стало известно, что в начале месяца младший лейтенант Воха из 128-й горно-штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему.

5 июля Марочко сообщил, что трое украинских боевиков дезертировали с передовой в Донбассе.

26 июня массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Ранее сообщалось, что бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону». В ходе первичной беседы с ними было установлено, что в подразделениях 14-й бригады отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

<hr/>

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН). 

Читайте также:  Владимир Путин: горжусь космонавтами и инженерами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *