Украинский вой: Порошенко назвал «Северный поток – 2» троянским конём Кремля

Политический шут, примеривший на себя корону «шоколадного короля», в очередной раз разразился агрессивной тирадой в адрес проекта по строительству газовой магистрали из России в Европу. По мнению Петра Порошенко, «Северный поток – 2» сулит «катастрофические последствия для Евросоюза» и в очередной раз призвал западных «партнёров» отказаться от сотрудничества с Российской Федерацией и «отстаивать собственную энергетическую безопасность».

«“Северный поток – 2” – это троянский конь Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности», – подчеркнул Пётр Порошенко. Напомним, что ранее украинская сторона предлагала сразу три варианта для заморозки проекта – их озвучивал директор газового холдинга «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, понимающий колоссальные убытки от прекращения прохождения российского сырья по территории «Незалежной».

Петр Порошенко постоянно говорит о том, что проект газовой магистрали не будет реализован из-за того, что «не несёт негативного влияния на украинскую экономику»: подобная риторика всецело отражает стремление Украины сохранить транзит и получать за него соответствующие отчисления в бюджет государства. Именно поэтому насаждение Киевом антироссийских настроений в ЕС под полным курированием со стороны Вашингтона носит столь массированный характер.

Украина и США понимают необходимость постоянной агрессии в сторону проекта «Северный поток – 2». Во-первых, после его реализации подкармливать трещащую по швам экономику «Незалежной» российскими деньгами (2-3 миллиарда долларов  в год) будет не нужно. Во-вторых, полноценное функционирование газовой магистрали навсегда выбьет с европейского рынка американских игроков нефтегазовой отрасли, СПГ которых значительно дороже за счёт существенных транспортных издержек.

Несмотря на это, проект «Северный поток – 2» находится в активной стадии: Германия имеет большие виды на российское сырьё и не собирается отказываться от дешевого газа даже под страхом введения санкций со стороны США. В ЕС понимают: Российская Федерация является передовым партнёром на территории Евразийского континента, и отказываться от взаимодействия с ней означает комплексные экономические проблемы в будущем. Украине остаётся только «нервно курить в сторонке» и ждать новых указаний со стороны США, старающихся в максимальной степени политизировать строительство газовой магистрали в Европу.

Читайте также:  Джон Болтон мягко подстелил Николу Пашиняну
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *