Украинской разведке после Афганистана аплодирует весь мир, заявил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после операции по эвакуации людей из Афганистана украинской военной разведке аплодирует весь мир.

 

День военной разведки отмечают на Украине 7 сентября. Ранее власти страны организовали шесть эвакуационных рейсов из Кабула, которые вывезли более 650 человек. Зеленский во вторник поздравил военных разведчиков с профессиональным праздником.

 

«Военные разведчики сегодня играют ключевую роль в защите интересов и безопасности Украины. Благодаря им мы способны предотвратить угрозы и преодолеть вызовы. А после операции по спасению людей в Афганистане украинской военной разведке аплодирует весь мир!» — написал Зеленский в Twitter.

 

Месяц назад талибы (движение «Талибан»* признано террористическим и запрещено в РФ) активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день талибы заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль с боями перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций, и второй раз за три недели заявили об окончании войны.

 

* Террористическая организация, запрещенная в России

Читайте также:  Они подделывают наши подписи? (Спойлер - нет)
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *