Ульяновскому священнику, поддержавшему Навального, запретили посещать храм

Священник из Ульяновской области Георгий Сухобокий, у которого начались проблемы после его поста в поддержку Алексея Навального, заявил, что ему запретили посещать Спасо-Преображенский собор Димитровграда, клириком которого он является. 

 

со страницы Георгия Сухобокого на Facebook

На своей странице в Facebook Сухобокий выложил соответствующее решение приходского совета собора, сопроводив снимок ремаркой: «Это вообще, простите, что?». «Запрещенный в служении клирик собора иерей Георгий Сухобокий не имеет права появляться в алтаре и в храме Свято-Преображенского собора. Не имеет права причащаться Святых Христовых Тайн с алтаря, от которого отлучен», — говорится в решении приходского совета. 

Ранее Znak.com писал, что клирика Георгия Сухобокого, служившего пресс-секретарем при Мелекесской епархии (Ульяновская область), освободили от должности из-за поста в соцсетях о Навальном. Священник написал, что после присуждения Навальному премии Сахарова, готов пожать ему руку.

В указе епископа говорилось, что своим общением с «антицерковной» прессой Сухобокий опорочил честь и достоинство Мелекесского епископа: клирик общался с прессой после своего увольнения из-за поста. Кроме того, священник в своей проповеди 7 ноября якобы внес смуту среди прихожан и оклеветал епископа. После этого в епархии пришли к выводу, что Сухобокий «находится в тяжелейшем неадекватном духовном состоянии, препятствующем ему в полноте исполнять свои пастырские обязанности». Поэтому священника запретили в служении на шесть месяцев и направили «для духовной реабилитации» в Свято-Богородице-Жадовский мужской монастырь Ульяновской области «на послушание».

Также сообщалось, что на священника написали заявление в полицию об оскорблении чувств верующих. 

Читайте также:  Расстрелянные школьники.. Как предавали детей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *