Умер еще один врач омской больницы, где лечили Навального

В Омске скончался заведующий отделением травматологии и ортопедии Больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1) Рустам Агишев.

По информации Минздрава региона, в декабре прошлого года доктор перенес инсульт и не смог восстановиться. Рустам Агишев ушел из жизни 26 марта, на 64-м году жизни.

Напомним, что недавно скоропостижно скончался еще один сотрудник БСМП-1 — замглавврача больницы по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин. Доктор умер из-за болезни сердца. Максимишин занимался лечением пациентов с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии.

Напомним, 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП № 1. Соратники предположили, что у него токсическое отравление. Однако в больнице говорили, что отравление — только одна из возможных причин состояния пациент. Рабочим диагнозом омские медики назвали нарушение обмена веществ. Позднее Навальный был перевезен в берлинскую клинику Charite, где через некоторое время был выведен из комы.

Главврач БСМП-1 Александр Мураховский вскоре возглавил Минздрав Омской области, а его заместитель Анатолий Калиниченко, занимавшийся лечением Навального и выступавший перед журналистами, уволился и перешел на работу в частную клинику.

Читайте также:  Возле Рады произошли стычки с полицией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *