Умер Николай Румянцев, один из самых колоритных актеров «Ералаша»

Скончался один из самых известных актеров детского юмористического киножурнала «Ералаш» Николай Румянцев. Ему было 54 года.

Родственники не называют причину смерти, пишет «Национальная служба новостей». Информация о дате и месте похорон также пока неизвестна.

Одна из самых запоминающихся его ролей в «Ералаше» — Петя в серии «Чудное мгновенье», вышедшей в 1975 году. По сюжету его герой собирается на хоккей. Бабушка спрашивает: «А картошку кто за тебя будет чистить? Пушкин?». Петя отвечает: «Пушкин. Посуду Гоголь помоет. А Лев Толстой пропылесосит». Когда мальчик возвращается домой, то видит в своей квартире этих писателей, к радости бабушки, занимающихся хозяйством. Румянцев, кроме того, снялся в ролях в фильмах «Весенняя олимпиада, или Начальник хора» и «Прилетал марсианин в осеннюю ночь». Обе киноленты вышли в 1979 году.

Ранее стало известно о борьбе с раком кожи создателя «Ералаша» Бориса Грачевского, писал портал «Дни.ру». Он пережил несколько операций, облучение и химиотерапию. Теперь он планирует «наслаждаться жизнью».

Читайте также:  Халтурка для Романова: президент обещал деньги на строительство патронного завода
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *