Умышленно сбившего ребенка джипом бизнесмена привлекут за хулиганство

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который едва не убил ребенка из-за его шалости. Мужчина, находившийся за рулем своего внедорожника, устроил погоню за ребенком и умышленно сбил его. Все произошедшее записала камера наблюдения.


фото: Дмитрий Каторжнов

Инцидент произошел 9 марта в Приозерском районе. Пострадавший и его приятель развлекались тем, что стреляли по проезжающим машинам из игрушечного автомата.

В какой-то момент они выбрали «неправильную» цель: пластиковая пулька попала в корпус черного внедорожника. Взбешенный водитель развернулся на дороге и начал преследование мальчишек. Одного из них он настиг и ударил передним бампером джипа.

Но на этом водитель, оказавшийся местным бизнесменом, не успокоился. Он схватил ребенка и поставил его на колени: в таком положении пострадавший провел 15 минут, пока не приехала полиция. Момент наезда и дальнейшие издевательства зафиксировала камера наблюдения, запись была продемонстрирована на одном из федеральных телеканалов.

Позже ребенка доставили в больницу, где у него зафиксировали ушиб головы и сотрясение головного мозга. В отношении водителя джипа Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Читайте также:  Причиной взрыва в Ростове-на-Дону стал любовный треугольник
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *