Уникальное видео с места ликвидации Багдади

Слишком скомканная пресс-конференция вышла у Дональда Трампа и высшего командного состава ВС США. Первые лица ведомств с серьезными минами слушали президента страны, когда тот отчитывался о грандиозном успехе американских силовиков.

Дональд Трамп отметил вклад России, но представители нашего ведомства открестились от какого-либо взаимодействия с ВВС США в небе над Сирией. Наличие каких-либо прямых доказательств должно было быть, по логике, предъявлено в ходе обращения Трампа, но как мы видели – ничего показано не было, одни лишь слава о величии и победе, торжество США и унижение террористов. Такой формат больше походит на предвыборную акцию Трампа, дабы заявить всему миру о своем превосходстве и эффективности как президента.

Прошло более суток, но вопросы, появившиеся в ходе заявления президента США все еще без ответа:

▪️Почему Минобороны России не располагает достоверной информацией о проведении операции;

Как так вышло, что нас благодарят за то, что мы не делали.

▪️Нарастание числа стран, якобы принимавших участие в этой «операции», порождает обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и, тем более, в успехе;

При планировании операций такого рода количество людей, который знают о ее проведении всегда стараются свести к минимуму, а тут и Россия и Турция и вообще «все-все-все».

▪️За последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или международной коалиции не зафиксировано;

Представители ВКС России в Сирии полностью контролируют небо арабской республики, и они бы точно были в курсе появления вертолетов или самолетов третьей стороны.

▪️РФ не известно о содействии пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации «Идлиб»;

▪️Спокойное пребывание аль-Багдади на территории, подконтрольной «ан-Нусре», заслуживает как минимум отдельных прямых доказательств;

Читайте также:  Составлен список критикующих Россию артистов

Если вы не в курсе, то Фронт «ан-Нусра» (запрещенная в России организация) — это отделение «Аль-Каиды» (запрещенной в России организации) на территории Сирии и Ливана. Они не являются союзниками ИГИЛ (запрещенной в России организации), а скорее наоборот – они воюют между собой за сферы влияния и территории. Поэтому говорить о том, что Абу Бакар аль-Багдади скрывался на территории своего противника нужно только при наличии доказательств.

▪️Очередная «смерть» аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе, не имеет. В чем грандиозный успех?

В регионе и без Багдади остается достаточное количество «неизвестных переменных». Поэтому говорить о «Победе», как это сделал Трамп, преждевременно, отсюда и мысли о том, что это акция для будущей избирательной компании.

Если докажут, что устранили – честь им и хвала. Но перетягивать одеяло на себя и говорить, что именно они решили главные проблемы в регионе на фоне своей же дестабилизирующей политики – не надо.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *