УНИКС снова проиграл ЦСКА, снова в Евролиге

До этойигры в нынешнем сезоне УНИКС встречался с ЦСКА трижды, два раза в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ и один раз в Евролиге. Все три встречи баскетболисты казанского клуба проиграли, но их болельщики продолжали надеяться, что это не диагноз, и поэтому вечером в пятницу в «Баскет-Холл»  пришло 3 960 зрителей.  

Бодаться с сильнейшим клубом Европы дело неблагодарное, но подопечные Евгения Пашутина так воспитаны, что с кем бы им не предстояло сразиться, на паркет они выходят только для того, чтобы биться за победу. Вне зависимости от турнирной мотивации, а она на этот раз была даже не нулевой, а отрицательной, поскольку УНИКС давно уже утратил шансы на выход в следующий раунд Евролиги 2016/2017. И вне зависимости от того, в строю или в лазарете сильнейшие игроки команды. 

Полная ротация стартового состава хозяев паркета произошла при счете 7:18в пользу московских «армейцев», и к тому моменту никто из баскетболистов казанского клуба кроме Артема Параховского и Хоакина Колома не набрал ни одного очка. Сменщики заиграли столь активно и результативно, что вскоре сократили отставание всего до четырех очков, после чего гости взяли тайм-аут. В итоге первая четверть завершилась при счете 25: 18 в пользу ЦСКА. 

Во второй десятиминутке УНИКС прибавил и дважды отставал от гостей всего на «-3» — 28:31 и 30:33. Но вскоре после этого Колом получил травму и вынужден был покинуть площадку, после чего преимущество «армейцев» стало еще более ощутимым. На большой перерыв команды ушли при счете 33: 44. В третьей четверти защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд попытался было напомнить о том, что он является непревзойденным мастером попадания в кольцо с дальней дистанции, но получилось у него не очень – ЦСКА еще более упрочил свое лидирующее положение, до 74:57.

Читайте также:  Битва журналистов: эмоции побывавшего в нокауте

В последнем периоде подопечные Евгения Пашутина были близки к тому, чтобы совершить невозможное, за 5 минут до конца основного времени матча сократив разницу в счете до девяти очков – 67:76. Но в оставшееся время подопечные Димитриса Итудиса сыграли по счету и уверенно довели матч до победы. 

Итоговый счет встречи 74:85 (18:25, 15:19, 24:30, 17:11). Самыми результативными в составе УНИКСа стали Кит Лэнгфорд, набравший 17 очков, Антон  Понкрашов (16) и Артем Параховский (14). У гостей наибольший вклад в победу внес французский защитник ЦСКА Нандо де Коло, который, провел на площадке 29 минут 14 секунд и набрал 22 очка.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *