YouTube удалил все копии выступления Трампа на конгрессе консерваторов

Полная версия выступления Трампа на Конференции консервативных политических действий в Орландо 28 февраля больше не выдается в поиске YouTube. Все копии этого видео удалены, сообщил 4 марта The Gateway Pundit.

Также сообщается о блокировании учетной записи телеканала Right Side Broadcasting Network на две недели в качестве наказания за прямую трансляцию речи Трампа, в которой Трамп подтвердил свою уверенность в том, что президентские выборы 2020 года были у него украдены. Отметим, что этот телеканал — единственный, который транслировал выступления Трампа в последний день его президентства, 20 января.

YouTube удалил видео выступления Трампа из каналов основных СМИ, включая британский Independent, на котором это видео просмотрели более миллиона человек. Цензуре YouTube подверглись каналы Fox, Fox Business, ABC News и UK Sun. Поиск на YouTube, который ранее на этой неделе показал несколько каналов с заархивированными прямыми трансляциями выступления, теперь показывает только видео с «разоблачениями» неверных высказываний Трампа.

Речь Трампа пользовалась огромной популярностью: по данным советника Трампа Джейсона Майстера на 1 марта было зарегистрировано более 30 миллионов потоковых просмотров на нескольких платформах. CNN сообщил, что около 5,8 миллионов зрителей посмотрели выступление на канале Fox News на кабельном телевидении (то есть в прямой трансляции по телевизору) и еще 1,5 миллиона посмотрели на телеканале Newsmax, что сделало речь Трампа самой популярной на всем кабельном телевидении в феврале и превзошла шоу о вручении премии «Золотой глобус», которое позже транслировалось в эфире NBC и собрало только 6,9 миллиона зрителей.

По данным The Gateway Pundit на YouTube речь Трампа посмотрели более 8 млн человек: Right Side Broadcasting — 3,7 млн; The Independent 1 млн; The Hill — 906 тыс.; Рейтер — 902 тыс; News Now — 818 тыс.; ABC Australia — 352 тыс.; SKY News — 222 тыс.; ABC News — 208 тыс.; FOX — 355 тыс.; Орландо — 50 тыс.

Читайте также:  Самый большой выигрыш, за которым не пришли

RSBN объявил о блокировке своей учетной записи 4 марта, отметив, что они ожидали таких действий YouTube: «Президент Трамп говорил о фальсификациях на выборах. Это строго запрещено на некоторых платформах, на которые мы транслируем. Мы стараемся играть по правилам, но не будем подвергать цензуре президента Трампа. Мы не собираемся удалять или редактировать это видео. Просто чтобы нам всем было ясно — если он будет удален, значит, мы этого не делали».

Отметим, что на YouTube свет клином не сошелся. Выступление Трампа можно посмотреть на сайте телеканала Periscope (pscp.tv), социальная сеть gab залила его на свой видеохостинг, и, наконец, есть растущая альтернатива YouTube — rumble.com, на котором можно посмотреть практически все, что удалили на YouTube. Кроме того, речь Трампа до сих пор полностью выложена на телеканале Конгресса США — С-SPAN.

Приведем еще один забавный факт: инаугурационную речь самого популярного в истории США президента (больше 80 млн голосов) посмотрело за месяц в разы меньше людей, чем выступление Трампа за несколько дней.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *