Уполномоченный по правам человека запросила МВД в связи с жалобами на условия в Сахаров

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева обратилась к руководству МВД и спецприемника в Сахарове в связи с сообщениями, что там ухудшились условия содержания административно арестованных. Она уточнила «Интерфаксу», что ждет ответов.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов передал «Эху Москвы» через журналистку Елену Нестерову, что ему и его сокамерникам уже несколько дней запрещают прогулки. Их перевели в двухместные камеры с огромными батареями, которые днем включены на полную мощность, так что температура поднимается выше 30 градусов, а ночью батареи выключают. Всех арестованных обыскивают, ставят лицом к стене, кладут в пол, заламывают руки. Двое арестованных объявили голодовку.

Смирнова арестовали на 25 суток из-за ретвита шутки, в которой упоминалась дата проведения несогласованной акции. Следствие и суд расценило ретвит как призыв к участию в протестах. В апелляционной инстанции ему срок ареста сократили до 15 суток.

В спецприемник, оборудованный в центре временного содержания иностранцев, размещают административно арестованных после несогласованных акций в поддержку Алексея Навального.

Читайте также:  В Кремле подтвердили грядущую встречу Путина и Мадуро
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *