Уральские казаки отвернулись от РПЦ

Геннадий Ковалев на месте событий

Тысячи сторонников протеста строительства Храма

13 мая Екатеринбург стал местом самых горячих и отчаянных протестов последних лет.

В городе развернулся конфликт между сторонниками строительства нового храма (к ним относятся крупные местные олигархи, а, по факту, и местная власть) и горожанами, ратующими за сохранение на этом месте сквера.

В понедельник место предполагаемого строительства без предупреждения огородили забором, но стихийно собравшаяся толпа этот забор опрокинула.

«Пока горожане мирно спали, пришли непонятные ЧОПовцы- мордовороты с оружием и захватили кусок города. Какие-то гарантии есть, что через несколько ночей они не захватят другой кусок города? Нет, горожане абсолютно беззащитны. Шерифа нет. Против города ведётся боевая операция на изгнание горожан. Медным олигархам нужны рабы и поклонение, а не люди и их уважение.»- рассказывает горожанин Дмитрий Москвин.

То ли еще будет, если сбудется мечта либералов- сепаратистов ратующих за отделение от Урала от Кремля, вот тогда олигархи развернутся во всю мощь без оглядки на Башни Москвы.

Даже, казаки, традиционно поддерживающие РПЦ, встали на сторону справедливости и народа.

«Такого наглого обмана со стороны священников даже мы не ожидали.Хотя много их видели.»- комментируют ситуацию уральские казаки- «Вот вам и Храм Святой Екатерины! Может магазин?».

Такого наглого обмана со стороны священников даже мы не ожидали.Хотя много их видели.»- комментируют ситуацию уральские казаки

На место событий срочно выехал, представитель Совета Атаманов России, Начальник Службы Казачей Контрразведки, Геннадий Ковалев.

Число храмов уже приблизилось к дореволюционному, а количество больниц и школ тоже скоро до него сократится? Даже в Москве, прости Господи, проще церковь найти, чем общественный туалет.

» Причин для такого протеста-две.
Первая,сквер для горожан запросто может быть куда важнее, чем храм. Храмов много, скверов мало. Не надо людям навязвать свою волю, надо давать им право самим решать, что и где в их городе будет строиться. Девять лет  администрация носится с этим проектом, губернаторы сменяют друг друга, скандал позорит церковь, но отступать все эта с позволния сказать, элита, не собирается.

Читайте также:  Завуч назвала шестиклассников "предателями Родины" за отказ носить галстуки

Число храмов уже приблизилось к дореволюционному, а количество больниц и школ тоже скоро до него сократится? Даже в Москве, прости Господи, проще церковь найти, чем общественный туалет.

Вторая причина.
В настоящее время идёт перекос церковных руководителей, по работе с прихожанами, в сторону «коммерциализации». Абсолютно им от РПЦ пофиг на прихожан. Там внутри церкви сейчас — власть денег и сколько можно просто «заработать» на посетителях храмов  там существует финансовый план по отделам (свечи, крестики, заказы платные прихожан на молитву или отпевание), даже бизнес-план выполняется или нет на якобы «фирменные» продукты питания с учётом продаж в «монастырской» лавке под известным брендом монастыря. Вы не представляете какие наличные суммы там проходят!  

Соглашусь с тем, что в 19 веке в Екатеринбурге было с десяток храмов и никто из местных уральских прихожан не бастовал и не выходил на митинги. Почему? Потому что у людей была вера в Бога, в царя и в Отечество  Сейчас этой веры у людей нет и поэтому народ выходит на местные демонстрации против системы и против строительства очередного бесполезного церковного торгового комплекса…с крестиками в виде «торговой марки» от РПЦ.

В 19 веке в Екатеринбурге было с десяток храмов и никто из местных уральских прихожан не бастовал и не выходил на митинги. Почему? Потому что у людей была вера в Бога, в царя и в Отечество  Сейчас этой веры у людей нет и поэтому народ выходит на местные демонстрации против системы и против строительства очередного бесполезного церковного торгового комплекса…с крестиками в виде «торговой марки» от РПЦ.

Я, ознакомился с планом застройки и обратил внимание — сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий «Бриллиант». Торговый центр «Европа! Домик в 9 этажей, в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить «прихожане собора».

Читайте также:  Россиян заставят платить за защиту жилья от террористов

Это откровенный обман паствы?
Епархия на святых чувствах верующий хотела бабла срубить?

Домик в 9 этажей, в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить «прихожане собора».

Совет Атаманов России и казаки Урала, выражают решительный протест, демонизации Святой для нас Церкви, подобными действями властей и чиновников от РПЦ!

В Службу Казачей Контрразведки поступают сообщения от наших сотрудников что среди протестующих активно  действуют, представители разных сект и так называемой Казачей Церкви, убеждают перейти в их религиозные общины. Не они ли стоят за этим протестом? Мы, разберемся!»

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалыый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы — Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикалтности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда , не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них. 

Нет, не так: не просто отреклась, а продала их. 

Валерий Розанов Руководитель Службы Казачей Информации ЦФО

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *