Уровень безработицы в Украине может вырасти еще на 10%

Во время действия карантинных ограничений количество официально зарегистрированных безработных выросло на 76% и составило почти 480 тыс. граждан. Такие данные по состоянию на начало сентября 2020 года обнародовала Государственная служба занятости.

Ожидается, что общий уровень безработицы увеличится еще до 10%.  По словам заместителя директора Центра экономической стратегии Марии Репко, количество работающих людей сократится на треть миллиона граждан, кризис ударит по наименее защищенным слоям населения. Речь идет о сезонных работниках, работающих пенсионерах, молодежи, женщинах, которые сами растят детей, и из-за карантина столкнулись с ситуацией, когда закрылись школы.

Ухудшение эпидемической ситуации в стране будет означать возвращение более жестких ограничений, в том числе и для трудовых мигрантов. Что касается Украины, то ситуация будет зависеть от дальнейшего развертывания пандемии.

В случае наступления второй волны пандемии украинская экономика снова откатится назад, поскольку в течение 2020 года сильно упали инвестиции, которые являются источником будущего экономического роста зарплат, пенсий и благосостояния людей в целом.

Читайте также:  Политическое шоу стремительно перерастает в цирковую буффонаду с участием чиновников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *