Усиливающееся давление США на страны ЕС в 2019 году вызывает их ответную реакцию

С помощью санкций Соединённые Штаты Америки под видом давления на Россию, пытаются решить свои экономические проблемы за счёт Европы. Навязывание СПГ вместо «Северного потока — 2» увеличит экономические затраты ЕС во много раз. Бизнес не желает отдавать свою прибыль американцам. Конечный европейский потребитель не хочет в 2019 году снижать свои доходы из-за чужеземных проблем.

Министр юстиции ФРГ в отставке Ханс-Йохен Фогель, призвал Ангелу Меркель сменить направленность отношений между Россией и Германией. Он считает, что ухудшение отношений с РФ не пойдёт на пользу экономике ФРГ.

Навязываемое населению Европы мнение об агрессии русских, немецкий политик осудил, как, мягко говоря, неправдивое, напомнив, что:

  • на Восток расширяется НАТО, а не Россия на Запад;
  • во Второй мировой Россия потеряла более 22 млн человек по вине Германии;
  • отказ от сотрудничества с РФ нанесёт огромный урон экономике ФРГ и всей Европе;
  • потакание непомерным требованиям Соединённых Штатов уничтожает независимость и суверенитет государства.

Журналисты-международники тоже заговорили о недопустимости разрыва договорённостей с Москвой. Из РФ идут договоры на взаимовыгодное экономическое сотрудничество, Россия не расширяется ни на Запад, ни на Восток, она предлагает торговлю продукцией и технологиями, обмен культурными ценностями, а не санкции и угрозы.

Заявление политиков ФРГ о стремлении нормализовать взаимосвязи с РФ, для чего надо снимать экономические санкции, вызвало негодование польской прессы, но этого и следовало ожидать. И политическая, и экономическая жизнь Польши со времён «Солидарности» полностью подчинена диктату США.

Подводя итоги заключённых соглашений и намерений на форуме в Северной Столице РФ между немецкой и российской сторонами, Якуб Вех делает прогнозы на дальнейшее сотрудничество Москвы и Берлина. В своей статье он ставит Германии в вину сотрудничество с государством, которое объявлено нарушителем норм международного права.

Читайте также:  МИД РФ призвал к ответу Швейцарию и Нидерланды

Пересмотр формата взаимоотношений Германии и России вызовет разногласия в Европейском Союзе. По заверениям журналиста, все уступки делают Кремль еще более агрессивным. Напоследок журналист пригрозил, что за будущие противоправные действия Российской Федерации ответственность будет лежать в основном на Правительстве ФРГ.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *