Успеет ли Путин помиловать любимца Улюкаева до выборов?

В том, что послабления в судьбе г-на осужденного последуют, почти не сомневаюсь. Но сначала приговор должен вступить в законную силу.

А там и Новый год. Его празднование плавно перетечет в декадник Всероссийского запоя, после которого голова варит плохо у всех. Особенно у членов правительства, поскольку они выезжают развлекаться с девочками за рубеж на свои дачи и виллы.

Для меня же вся эта клоунада с «делом Улюкаева» сводится к вопросу: «Успеет ли хозяин Кремля помиловать любимого экс-министра до своих выборов 18 марта?» Или он простит его после своего инаугурирования в начале мая?

Владимир Владимирович дал понять, что 18 марта хочет устроить всем нам всенародный праздник. И, стало быть, ему надо подойти к нему белым и пушистым. Без улюкаевских вериг на ногах.

Почему я думаю, что ему, этот, простите, «геморрой» совсем не нужен? Слишком много белых ниток выпирает из наспех сшитого дела. 

В нем слишком много повисло вопросов. Типа: «Вы что же, уважаемый г-н президент, не видели, кого назначали министром экономического развития страны и кому дали два ордена? Не знали, что он только декларирует по 50-60 млн. руб. в год, а сколько на самом деле имеет?.. У него 17 земельных наделов, которые обрабатывают самые настоящие батраки. Откуда такие сверхдоходы у министра, которому по закону всякий бизнес запрещен?»

Это очень нехорошие вопросы для гаранта справедливости. Поскольку добрая половина его министров – от Абызова до Хлопонина — мультимиллионеры с дорогостоящими гнездышками в странах НАТО. Начиная от премьерской пресс-миледи Тимаковой…

Почему-то же он не дает команду разобраться, как, допустим, министр СевКавказа Кузнецов ухитряется «заработать» за год 580 млн. руб.? При этом совершенно не жертвуя Фемиде, Немезиде и исправительным учреждениям.

Читайте также:  В Новокузнецке прошел митинг Навального и чемпионат по поеданию пельменей с призами

Пенсионер Улюкаев, небось, тихо завидовал миллиардам своего более удачливого младшего коллеги по Кабмину. Пока же его дело двинется в сторону Верховного суда. И, если тот оставит «строгача» в силе, — ему прямая дорога ЕСПЧ.

А там уже от удовольствия потирают ручонки и, конечно же, вынесут однозначный вердикт. Приговор, мол, незаконный и несправедливый, потому что было нарушено фундаментальное право подсудимого на защиту. И выпишут России солидный штраф в пользу приговоренного. Правда, за наш счет.

В самом деле, как это так? Заявитель о взятке, с которого все началось, 4 раза отказался придти по повестке в суд, чтобы подтвердить свои обвинения. И чтобы г-н подсудимый смог задать ему встречные вопросы.

Полагаю, 60-летний Алексей Валентинович чем-то зело огорчил своего благодетеля. И с ним решили провести операцию в стиле «фейсом об тэйбл», то бишь показательную порку.

После внезапного помилования «летчицы-наводчицы» Савченко, осужденной на 22 года за соучастие в убийстве наших тележурналистов в Донбассе, я по просьбам коллег направил журналистский запрос генпрокурору Ю.Чайке.

Мы интересовались: дескать, не рановато ли простили эту лейтенант-девицу украинских ВВС, которая и вину за собой не признала, и ни о каком прощении гаранта нашего не просила?

И нам ответили: миловать — исключительное право президента. Как захочет — так и будет.

P.S. Граждане олигархи и министры! Губернаторы и спикеры обеих палат! Жертвуйте на тюрьмы! Это всегда может вам пригодиться.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *