Успешный вылет ВКС РФ и ВВС Сирии: в Дейр эз-Зор «раскрошили» лагерь ИГИЛ

ВКС РФ и ВВС Сирии провели совместную успешную операцию, в результате которой в Дейр эз-Зоре удалось полностью уничтожить лагерь боевиков ИГИЛ*.

Как стало известно, военные самолеты Сирийской авиации совместно с ВКС РФ патрулировали местность вблизи кладбища и военной авиабазы Дейр эз-Зора, также в поле зрения находился квартал Аль-Панорама.

Благодаря мониторингу местности, военные смогли заметить тренировочный лагерь ИГИЛ, который и был ликвидирован. От бомбардировок погибли не только боевики, но и один из командиров.

Наземная операция тоже прошла успешно: ИГИЛ лишилось нескольких единиц военной техники и склада с оружием и боеприпасами. К слову, со стороны САА потерь не было.

Шаги, предпринимаемые Башаром Асадом в освобождении Дейр эз-Зор, помогут ему приблизить долгожданную победу, не без помощи военной авиации России. Переход власти в этой провинции к правительству станет переломом как в гражданской войне, так и в борьбе с терроризмом в Сирии. Ключевые города страны, такие как Алеппо и Ракка, уже освобождены. Поэтому Асаду надо начать решительные действия, а основной упор сделать на освобождение Дейр эз-Зора.

Напоминаем, что ИГИЛ — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

 

Читайте также:  Почему Лукашенко не боится аннексии Белоруссии Россией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *