Устранение конкурентов: эксперты назвали цели провокаций команды Навального

Эксперты высказались по поводу провокаций команды Навального со сбором подписей. После того как  факт подделки подписей в пользу соратницы блогера Любови Соболь был раскрыт, навальнисты набросились с обвинениями в фальсификациях даже на коллег по оппозиционному лагерю.

 В частности Леонид Волков сразу же «разоблачил» группу лиц, рисующих автографы за кандидата Сергея Митрохина. В своем Telegram-канале он рассказал о том, что фальсификации поставлены у «яблочника» на поток и призвал его сняться с выборов. Эксперты отметили, что Митрохин выдвигается в том же округе, что и Соболь, и распознали в чрезмерной активности навальнистов провокации.

Такими методами горе-оппозиционеры пытаются устранить конкурентов своего кандидата.

Президент «Евразийского института молодежных инициатив» Юрий Самонкин солидарен с такой точкой зрения на эти события. Он считает, что блогер и его команда крайне непопулярны в обществе и недееспособны. Поэтому они и раздувают скандал вокруг  предстоящих выборов. Навальнисты пытаются привлечь к себе внимание, распространяя клевету, фейки и вбросы. Самонкин считает, что в оппозиционном политическом лагере отсутствует сплоченность, и каждый пытается продвинуть своего кандидата, не считаясь с коллегами. Этим можно объяснить критику хомяков Навального в адрес оппозиционеров.

 Член общественной палаты РФ Илья Ремесло уверен в отчаянном положении сотрудников так называемого ФБК. Собрать необходимое количество подписей в установленные законом сроки у них не получается, потому они перешли к последовательному устранению сильных оппонентов методами провокаций, вбросов и запугиваний. В активности Волкова Ремесло усмотрел попытку переключить внимание общественности с неизбежного провала Соболь на Митрохина. Кандидат от так называемого ФБК в 43-ем округе не набирает голосов, ее ресурсы исчерпаны, считает эксперт.

Главный редактор русского издания журнала Esquire Сергей Минаев тоже не сомневается в том, что целью провокаций компании навальнистов является устранение конкурентов. При этом на принадлежность к оппозиционному или провластному лагерю внимания не обращается.

Читайте также:  Россия - страна шлагбаумов

«Главное условие — присяга на верность секте им. А. Навального»,- говорит Минаев.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что навальнистам уже нечем оправдывать постоянные поражения и невозможность собрать подписи. Вот они и выдумывают вбросы, на которые можно будет сослаться после провала Соболь на выборах.

 «Перед нами именно такая история – провокационный ролик, который снят на одной эмоциональной волне, где зрителю предлагается верить тому, кто ему рассказывает какую-то историю и не верить тому, кто присутствует в кадре», — резюмировал Стариков.

Эксперты раскусили провокацию ОПГ Навального в доли секунды, так как сегодня Любовь Соболь попалась на фальсификации подписей.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *