Уволен участковый, арестованный на Урале по делу об изнасиловании 12-летней девочки

Участковый уполномоченный полиции, ставший фигурантом дела об изнасиловании 12-летней девочки в Первоуральске, уволен из органов внутренних дел, сообщил в понедельник «Интерфаксу» руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

«Предатель интересов службы, по-другому его назвать сложно, с позором изгнан из рядов полиции за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел», — сказал Горелых. Он также уточнил, что мужчина больше не сможет работать в органах внутренних дел и других правоохранительных, государственных службах и ведомствах.

«Инспекция по работе с личным составом областного полицейского главка проводит служебную проверку, по итогам которой к дисциплинарной ответственности будут привлечены все непосредственные руководители задержанного за неэффективную профилактическую работу с личным составом», — подчеркнул Горелых.

12-летняя девочка вечером 25 сентября обратилась за помощью к наряду патрульно-постовой службы ОВД Первоуральска и сообщила о сексуальном насилии. Были задержаны двое подозреваемых — участковый полиции и неоднократно судимый местный житель, работавший помощником машиниста.

Позже им предъявили обвинение по ч.4 ст.131 УК РФ и ч.4 ст.132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетней), оба арестованы на два месяца. Фигурантам дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Расследование дела находится на контроле у Центрального аппарата СКР.

Читайте также:  Мать оставила двоих детей в машине в мороз на 80 минут, отправившись на собеседование
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *