Узаконенное убийство в психиатрии

Психиатр утверждает, что по особому распоряжению МОЗ в психиатрии можно не проводить судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти пациентов. Это означает, что если произойдёт убийство, никто об этом не узнает.

Юридический отдел Гражданской комиссии по правам человека начал расследование ситуации. Для пациента, который умер в психиатрической больнице, установление причин смерти проводят в этой же больнице. Если пациент умер более чем через 12 часов пребывания, то психиатрам, якобы по распоряжению МОЗ Украины, можно не проводить судебно-медицинскую экспертизу, делая вскрытие в своём морге. 

В этом случае действительная причина смерти человека не будет установлена. По словам психиатра, даже если человека поместили в психиатрическую больницу принудительно, без решения суда, но он находился там более 12 часов, распоряжение МОЗ Украины допускает делать вскрытие тела в патологоанатомическом отделении больницы, которое подчиняется руководству этого же заведения. Именно так  произошло в частной клинике Севастополя, где умер молодой пациент. Через шесть лет расследования психиатр был признан виновным в смерти пациента.

В Ахтырской больнице Сумской области в 2017 году семеро пациентов психбольницы умерли от переохлаждения. Прокуратура провела эксгумацию тел и выяснила, что пятеро пациентов скончались от гнойной пневмонии – результат длительного переохлаждения. Но в документах были указаны другие причины. На трех телах была лишь имитация вскрытия. А у ещё одной пациентки 28-и лет судебно-медицинская экспертиза обнаружила прижизненные переломы ребер и черепно-мозговую травму.

Если человека в принудительном порядке госпитализируют и удерживают без решения суда, почти всегда в этом случае вводят психотропные или наркотические вещества. Стоит заметить, что смерть от психотропных препаратов может иметь признаки инфаркта, инсульта или вызвать остановку дыхания. Но психиатры могут безнаказанно убивать людей, обходя протокол вскрытия.

Читайте также:  На парад в Петербурге ветеран вышел с редчайшим и очень дорогим орденом «Победа»?

Так 6 августа 2018 года на территории Павловской психиатрической больницы Киева преднамеренно убили Довгую Марину. Без решения суда её трое суток принудительно держали в психиатрической больнице, где она и умерла. Результатов вскрытия нет. Это тяжкое преступление – преднамеренное убийство группой лиц по предварительному сговору и в преступном сговоре с коррумпированными работниками полиции, прокуратуры и отдельными судьями, саботируется и расследуется крайне медленно и неэффективно.

Всё это происходит из-за того, что якобы существует отдельный приказ МОЗ Украины для психиатров. Очевидно, что если он и существует, то он незаконный, неконституционный и крайне опасный для жизни и здоровья граждан. Такие распоряжения должны быть отменены. В случае смерти пациента на территории любого психиатрического заведения необходимо начинать криминальное расследование по признакам преднамеренного убийства и в обязательном порядке проводить судебно-медицинскую экспертизу для установления действительной причины смерти человека.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *