Узника Кремля Клыха перевели из тюрьмы в больницу — адвокат

Украинского политзаключенного Станислава Клыха, который находится в российской Верхнеуральской тюрьме, перевели в больницу.
Об этом сообщает издание «Медиазона» со ссылкой на адвоката осужденного Илью Новикова.

При этом он пояснил, что до конца неизвестно, в каком именно учреждении сейчас находится Клых. Его должны были посетить местные адвокаты, но в тюрьме Станислава не оказалось.

«Куда его повезли, нам в точности не говорят. Мы можем догадываться, что это больница в Челябинске. Примерно понимаем какая. Но свежих сведений, что он там, у нас нет», — объяснил Новиков.

Он напомнил, что у Клыха было «паршивое» состояние здоровья еще до этапа в Верхнеуральск из Грозного. «Мы имеем все основания за него беспокоиться», — подчеркнул адвокат.

О переводе украинца в больницу «ОВД-Инфо» также рассказала челябинская правозащитница Татьяна Щур. По ее словам, в регионе есть две больницы для заключенных — Областная психоневрологическая больница № 5 в Магнитогорске и ЛПУ-3 в Челябинске. В ЛПУ-3 адвокату сообщили, что Клыха там нет, а в магнитогорской больнице отказались предоставить информацию.

19 мая 2016 года суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Верховный суд Чечни 26 мая приговорил их к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клых — первые 9 лет, затем оба — в колонии строгого режима.

Читайте также:  Госизмена Порошенко: Президент Украины финансирует армию РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *