За 70 лет Китай вывел из-за черты бедности более 800 млн человек

Китай является мировым лидером в области борьбы с бедностью. С момента образования КНР в 1949 г. Китай вывел из-за черты бедности более 800 млн человек, что составляет более 70% от общего числа людей в мире, избавленных от бедности.

Приоритетным направлением политики Китая по борьбе с бедностью является обеспечение продовольственного самообеспечения своего населения, насчитывающего 1,4 млрд человек, отмечает Синьхуа. Как говорится в Белой книге «Продовольственная безопасность в Китае», с этой целью Китай приложил большие усилия для повышения производительности труда в сельском хозяйстве путем разработки соответствующих планов и внедрения технологических новшеств.

«КазахЗерно.kz»  напоминает, по официальным данным, с 1949 по 2018 гг. среднегодовой объем производства зерна в Китае вырос примерно в 5 раз — с 113 млн тонн до 658 млн тонн. При этом среднедушевой объем производства вырос более чем в 2 раза — до 472 кг.

Главным инструментом Китая в его борьбе с бедностью является стратегия точечной борьбы. В ее рамках Китай использует гибкую политику для удовлетворения потребностей различных групп населения в различных районах страны. Например, для сокращения бедности среди пожилых, лиц со слабым здоровьем и инвалидов акцент делается на создании более сильной системы социальной защиты.

В конце 2018 г. по инициативе Китая и «Группы 77» ООН приняла свою первую резолюцию по искоренению бедности в сельской местности.

Читайте также:  Правительство расширило список запрещенных к ввозу украинских товаров
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *