За 70 лет производство зерна в Китае выросло в пять раз

По данным Национального бюро статистики (NBS), с 1949 г. производство зерна в Китае выросло в 4,8 раза, достигнув 658 млн. тонн в 2018 г. (рост на 2,6% ежегодно). Китайского зерна достаточно, чтобы прокормить около 20% населения всего мира, используя при этом менее 9% мировых пахотных земель.

Как сообщает Синьхуа, Китай расширил список продовольствия на экспорт, развив аквапромысел. С 1989 г. он занимает Iместо в мире в производстве водных продуктов. С 1949 г. их производство увеличилось в сто сорок три раза, достигнув 64,6 млн. тонн в год по состоянию на 2018 г.

Китайцы оптимизировали структуру сельскохозяйственной отрасли. Модель, действующая сегодня, поспособствовала всестороннему развитию сельского, лесного, рыбного хозяйств и животноводства. Она уже вытеснила традиционную модель ведения сельского хозяйства.

Масштабы сельского хозяйства расширились за счет прогресса в области оборота земель в сельских районах. В 2018 г. Китай увеличил оборот в рамках семейного подряда до 35 млн. га пахотных земель.

Как ранее сообщало «КазахЗерно.kz», в стране развивают новые виды субъектов сельскохозяйственного производства и обслуживания, на 2018 г. в нем действовало 600 тыс. семейных ферм и 2,17 млн. сельскохозяйственных кооперативов.

Читайте также:  "Мы полностью заинтересованы в продлении санкций против России!"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *