За что чиновники получают ордена от патриарха Кирилла?

 В жаркий день 22 июля патриарх Кирилл вручил губернатору Подмосковья А.Воробьеву церковный орден Серафима Саровского. Фотографии действа тут же запестрели в СМИ и соцсетях.

Вот что поведал народу сам награжденный: «Для меня большая честь получить из рук Патриарха награду за вклад за восстановление разрушенных святынь — Орден преподобного Серафима Саровского II степени». (https://vk.com/andreyvorobiev?w=wall327815124_82798 ).

А 28 июля тот же патриарх повесил церковную награду уже на пиджак мэра Москвы С.Собянина. Четвертую, кстати, по счету. И тоже, сами понимаете, как знак пастве к выборам мэра 9 сентябряю

Однако если у нас светское государство, которое по Конституции отделило от себя РПЦ со всеми ее требами и аппетитами церковных олигархов, то какой у тандема Собянин-Воробьев может быть вклад в «возрождение монастырей и храмов»?

Очевидно, финансовый, что им обоим запрещено. Госчиновникам вообще по закону «О свободе совести…» запрещено даже светиться на всяких церковных представлениях, оказывать предпочтение какой-либо конфессии.

Верующих в Москве и Подмосковье, как и по всей стране, никто не считал. На пасахльные побогослужения, по оценкам МВД, приходит не больше 2-3% населения.

Согласия неверующих и убежденных атеистов на разбазаривание их налогов на «восстановление святынь» оба эти деятеля не спрашивали. Не было на сей счет референдумов или опросов.

По мнению экспертов, очень многие монастыри сегодня, особенно мужские, — по сути, необлагаемые налогами офшоры, куда перекачивают бюджетные и коммерческие «бабки» для последующего распила.

В большинстве своем это закрытые от людских глаз торгово-посреднические ЗАО, которые, ясен пень, отсылают верхушке РПЦ ее долю.

Оттого, как видно, патриарх неистово требует все больше монастырей и храмов.

Читайте также:  Хочешь получать пенсию? Поезжай в Израиль
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *