За душу журналиста Голунова идет борьба на самом верху

Высказались адвокаты, эсперты, специалисты… Спецкора «Медузы» отправили под арест домой, а не в тюремную камеру к «голубым».

Похоже, борьба за душу Ивана Голунова разгорелась на самом верху. На 20 июня намечена амбициозная «прямая линия» президента В.Путина, на которой он явно готовится вернуть себе доверие граждан и показать себя отцом нации.

Ему нужны тишь и благодать в стране. Нужен благоприятный фон. А его нет. Донимают протесты. В Е-бурге его духовному окормителю патриарху-миллиардеру Кириллу не удалось сходу впиндюрить в сквере церковный новодел для распила «бабла».

Шиес бунтует третий месяц, не давая превратить Архангельскую область в мертвую зону от московского мусора. А тут еще за неприметного вроде журналиста «Медузы» Ивана Голунова встала почти вся журналистская рать Москвы. 

Судя по всему, В.Путин требует как-то половчее уладить конфликт, но наркотики засвечены и уладить очень сложно. «Вести недели» сообщили, что следов наркотиков в моче парня сразу после задержания эксперты не обнаружили.

Это подтвердил СМИ и главный нарколог России Евгений Брюн.

Эксперты МВД также не выявили на контрольных смывах с его ладоней рук и ногтей наркотических средств и психотропных веществ. А это еще один вздох облегчения.

Руководство МВД быстро признало фиктивными снимки «нарколаборатории», сделанные якобы на съемной квартире журналиста и выставленные на сайте министерства. А это уже подлог со стороны оперов, который обещала расследовать прокуратура.

Судья, вопреки требованиям следователя, отправил задержанного под арест не в СИЗО, где его можно легко прессовать, а домой.

Обвинение в «покушении на сбыт наркотиков» раздолбал известный борец с наркобарыгами Евгений Ройзман. Главное: не задержан и не назван покупатель зелья. А без него какое «покушение на сбыт»?

Читайте также:  Путин пообещал последовательно развивать демократию

Омбудсменша Т.Москалькова доложила «деле Голунова» Путину.Он же у нас очень крепкий юрист.

Утечка идет за утечкой. Самая последняя: Кремль настроен до 20 июня изменить парню домашний арест на подписку о не выезде, а там и вовсе прекратить дело. Улик против него никаких не представлено.

На День России 12 июня в Москве намечен марш за освобождение Ивана Голунова.

Пока несогласованный…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *