За год польский картофель подорожал вдвое

На прошлой неделе польские фермеры начали снижать запрашиваемые цены на свой картофель: оптовые продажи закрылись на уровне 22-31 цента за килограмм, что на 9% ниже уровня прошлой недели, сообщает информационное агентство Sinor.

Аналитики отмечают, что речь идет в основном о картофеле не очень высокого качества, который не предназначен для длительного хранения. По словам фермеров, поставки такого картофеля с хозяйств сейчас огромно, а спрос слишком слаб. В попытке поскорее продать картофель польские фермеры готовы пойти покупателям на уступки и снизить на него цену.

При этом качественный картофель фермеры сейчас не спешат продавать, ожидая улучшения ситуации на рынке, отмечает «КазахЗерно.kz».

Очевидно, что помимо торгового расчета, жадность также играет свою роль в этом случае, так как картофель в Польше в начале ноября практически в два раза дороже, чем в то же время в прошлом году.

При этом аналитики ожидают, что тенденция к краткосрочному снижению цен сохранится, поскольку поставки картофеля на рынок продолжают расти.

Читайте также:  Производители какао хотят увеличить цену на 400$
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *