За неправомерное использование знака журналиста на митинге предложено штрафовать

Законопроект, предусматривающий штраф и обязательные работы за неправомерное использование знака работника СМИ на публичных мероприятиях, внесен в Госдуму.

Соответствующий инициатива размещена в базе нижней палаты парламента. Автором выступил депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин.

В настоящее время закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» устанавливает обязанность по использованию присутствующим на публичном мероприятии журналистом «ясно видимого отличительного признака представителя средства массовой информации, вид и описание которого устанавливается МВД России по согласованию с Роскомнадзором и Союзом журналистов России». Проект закона предлагает ввести штраф за использование такого знака лицом, не имеющим на это права.

Административное наказание предусматривает штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

В пакете документов к проекту закона (1060657-7) имеется отзыв правительства. В нем кабинет министров высказывается в поддержку принятия данной инициативы.

Читайте также:  Россия знает что делать, если США покинут ДРСМД
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *