За оставленного на полу старика в новороссийской больнице наказали …санитарку

После публикации фотографии пожилого пациента, лежащего на полу, прокуратура, СК и МВД провели проверку в 1-й городской больнице Новороссийска. Старшей медсестре, зав. отделением и главному врачу объявили выговор. Санитарку уволили.

«Ну что, друзья, из первых рук результаты вчерашней мегаоперативной проверки Первой горбольницы Новороссийска:

1. Санитарку, не оказавшую помощь, уволили.

2. Объявлен выговор старшей медсестре, зав. отделением и главному врачу.

3. Подгузники сразу нашлись.

4. По словам пациентов из соседней палаты, старик ночью спал хорошо и наконец-то не кричал.

Всего-то нужно было уделить ему чуть больше внимания и не допускать, чтобы он спал в мокрых подгузниках», — написалажурналистка Первого канала Марина Светлая, которая ранее и разместила снимок.

Маму журналистки, которая и сделала фотографию, вызывали для показаний в ОВД и следственный комитет.

 

Она везде отмечает, что не имеет претензий к врачам больницы и к лечению, которое ей оказывалось, только к работникам, которые на ее обращение отказались реагировать и предложили ей «самой поднять» лежащего старика.

Вызывали и в прокуратуру, где беседу вел главный прокурор города. Он же лично выезжал этим вечером на проверку в больницу. Мама рассказала, что он пообещал перевести дедушку в другое место с лучшим уходом. И вообще был суров.

После разбирательств выяснилось,что старик не просто упал, он дополз до двери в коридор, скребся и пытался ее открыть, звал на помощь. Ночная смена, видимо, спала и предпочитала игнорировать дедушкины крики. Зовут его Александр, в больнице лежит 4 месяца, родственники его по какой-то причине не забирают (возможно, не могут ухаживать за ним сами), но бабушка приходит к нему каждый или почти каждый день. Он вменяемый, разговаривает, но совсем немощный.

Читайте также:  Медведев утвердил перенос выходных дней в 2018 году

В ближайшее время в крае пройдет заседание врачебной комиссии с привлечением общественности, где будут поднимать вопросы этики.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *