«За рубль беспокойтесь!» Аналитик опроверг алармистов, предрекших коллапс в США

Никакого страшного финансового кризиса Америке в ближайшем будущем не грозит, а вот российскому рублю стоит призадуматься, считает эксперт

Сетевой аналитик Андрей Нальгин эмоционально отреагировал на очередной прогноз экономиста Михаила Хазина предрекающий в связи пандемией страшный крах финансового рынка США, к которому уже практически привела бюджетная политика Байдена с ее программами на триллионы долларов, бесконтрольной эмиссией, планами по повышению налогов и невероятного бюджетного дефицита – все это ведет Америку к экономической пропасти, такой же глубокой, как во времена Великой депрессии.

Хазин считает, что постоянное вливание правительством США новой ликвидности и создает механизм распространения проблем на рынке ценных бумаг. Если Трамп пытался направить госпомощи в реальный сектор, то Байден раздаёт ее буквально направо и налево, не принимая во внимание то, что они текут прямиком на биржу и провоцируют там невероятный рост котировок акций и создавая огромные риски коррекции рынка. Эта политика, по мысли Хазина ведет у обрушению американской финансовой системы, откуда проблемы перейдут в реальный сектор экономики, и ВВП упадет аж на 30% — а это уже новая Великая депрессия. Ну и понятно, что пользователи доллара пострадают сильнее всех остальных, честно предупреждает Хазин.

И люди ему верят!

Правда есть еще и такие, кто считает, что коллапс грянет не сразу, а в несколько этапов и займет год-полтора.

Сперва финиширует программа пособий по безработице, потому закончится выкуп активов со стороны ФРС, а потом повысится учётная ставка. Ну и еще несколько других факторов, которые будут влиять постепенно.

Нальгин по этому поводу объясняет, что:

 

Во-первых, пандемия и в Китае, и на Западе благодаря усчпешной массовой вакцинации сходит на нет, так что о новых локдаунах речи уже не идет.

Читайте также:  Сенатор: если КНДР станет "нормальной страной", Трампу нужно дать Нобелевскую премию

Во-вторых, завершение американской программы пособий по безработице обернется во благо для американской экономики, заставив сидящих на пособиях людей выйти на рынок труда, а это благотворно скажется на инфляции, так что поводов для паники нет никаких.

В-третьих, серьезная коррекция на американском фондовом рынке хоть и произойдет, но неизвестно когда, тем более что от падения котировок акций до коллапса в экономике – так же далеко как пешком до Луны. И уж совершенно непонятно, почему должен в этом случае вдруг рухнуть доллар. Это же не рубль, который вертится от любого чиха на американском рынке.

Кроме того, эта коррекция скорее всего снизит цены на нефть, продовольствие и металлы, что тоже повлияет на рубль.

Так что молиться нужно на американцев, чтобы не дай бог, не обесценились рублёвые сбережения, — завершает Нальгин.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *