За сутки авиация Минобороны потушила 150 тысяч гектаров очагов возгорания в Сибири

Авиационные силы, выделенные министерством обороны России, за прошедшие сутки, с 4 по 5 августа, потушили открытые очаги возгорания, площадь которых превышает  150 тысяч гектаров. С таким сообщением выступил департамент ведомства

Всего 5 августа было осуществлено 60 вылетов, за которые удалось сделать 160 сбросов воды, общий объем которой равен 1688 тонна.

В общей сложности за время операции по тушению лесных пожаров на территории Иркутской области и Красноярского края, авиационная группировка министерства обороны России сбросила 7002 тысяч тонн воды. Сообщается, что благодаря этим действиям удалось ликвидировать возгорания на площади более чем 900 тысяч гектаров.

Всего в авиационную группу входит двадцать единиц техники, Ил-76 и Ми-8 по десять штук соответственно. На них установлены специальные водосливные устройства. Выполнение операции по тушению пожаров стартовала 1 августа.

На сегодняшний день режим ЧС объявлен в четырех субъектах Российской Федерации. Из заявления Дмитрия Кобылкина, занимающего пост министра природных ресурсов, стало известно, что причиной возникновения пожара послужили сухие грозы, однако параллельно рассматриваются и иные версии. Одно из них гласит, что причиной возгорания послужило неосторожное отношение с огнем, а значит не следует исключать наличие человеческого фактора. Поджег высохшей травы и оставление её без внимания, в равной мере, как и разведение костров на лесных территориях могут привести, как это много раз случалось, к крупным пожарам

 Напомним, что к тушению пожаров по указу президента России Владимира Путина присоединились силы авиации Минобороны, оснащенные спецоборудованием.

 

 

Читайте также:  Украина арестовала российский сейнер «Норд» и выставит его на аукцион
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *