Забаненный Медведевым в твиттере соратник Навального подал иск против премьера

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров на youtube-канале «Навальный Live» сообщил, что подал в суд на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за то, что тот забанил его в твиттере.


фото: Михаил Ковалев

Албуров пояснил, что рассматривает твиттер Медведева в качестве официального источника информации о деятельности органов власти, так как ссылка на аккаунт Медведева в сервисе микроблогов размещена на официальном сайте правительства РФ.

Таким образом, посчитал сотрудник ФБК, бан от премьер-министра нарушил его право на получение сведений о деятельности органов государственной власти.

Албуров призвал Медведева «не быть обижулькой», предположив, что того могли задеть расследования ФБК, посвященные якобы принадлежащей ему собственности или же шутки про уточку, домик которой ФБК показал в усадьбе Миловка в Плесе, где, как подтвердила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, регулярно останавливается премьер-министр.

Читайте, как Медведев отвечал Навальному в Думе.

Напомним, что в настоящий момент на твиттер Медведева подписаны 5,33 миллиона человек, при этом сам он читает лишь 53 аккаунта, в том числе свой собственный на английском языке.

Читайте также:  Белоруссия вновь атаковала Данкверта на фоне встречи Путина и Лукашенко
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *