Забор на месте строительства храма в Екатеринбурге убирать пока не будут

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сказал, что ограждение вокруг сквера, где планируется построить храм святой Екатерины, что вызвало массовые протесты горожан, пока останется на месте несмотря на принятое решение о проведении опроса по судьбе стройки. По мнению мэра это необходимо для безопасности.

Сам капитальный забор смонтировали минувшим днём, «чтобы обеспечить спокойную обстановку». Также теперь при входе в сквер у горожан досматривают их вещи.

«Когда стало очевидно, что на «обнимашки» начинают присоединяться люди в балаклавах и с файерами, с призывами поскакать и технологиями «майдана», более того, стало очевидно, что это не горожане, было принято решение о создании периметра безопасности всей территории», — цитирует слова Александра Высокинского РИА «Новости».

На четвёртый день протестных акций против строительства храма мэр города приехал к митингующим, — сообщает tagilcity.ru. Люди встретили его криками «Позор» и «В отставку!» Александр Высокинский попросил присутствующих не кричать, а задавать вопросы и обмениваться мнениями. В ответ послышались крики «Референдум»,но мэр объяснил отсутствие референдума по вопросу строительства храма слишком долгой процедурой и предложил в качестве варианта провести опрос на сайте мэрии и на улицах. До его окончания обещали не рубить деревья и не копать котлован.

 В Екатеринбург уже прибыл глава ВЦИОМ Валерий Федоров, чтобы следить за проведением опросов по проблеме «Храма-на-Драме», как горожане называют предполагаемый собор намекая на его соседство с Театром драмы. А «Фонд святой Екатерины» запустил горячую линию о строительстве собора.

Читайте также:  В парке "Зарядье" даже дождевые черви и те из Германии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *