Зачем понадобился Грудинин?

Честно говоря, наблюдая ажиотаж вокруг выдвижения Грудинина, испытываю легкое недоумение. Еще вчера многие условно левые граждане не собирались идти на выборы, но тут появился Грудинин, и вот уже даже некоторые «марксисты» готовы бежать на избирательные участки.

Ну как же. Директор совхоза, да еще и имени Ленина ведь! Путина критикует! Правильные вещи в паре роликов на ютубе говорит! Даже если не выиграет, то может его потом премьер-министром сделают! А если не сделают, то все равно покажем как мы с режЫмом не согласны! Вот такие мы «коммунисты».

Что сказать: печально наблюдать подобное. Как социал-демократия перед ПМВ. Все против войны, а как до дела дошло, то первым делом ринулись голосовать за военные кредиты. Выборы – это, конечно, не война, но даже в таком пустяковом вопросе, увы, у некоторых товарищей существуют пробелы в теоретической подготовке. Специально для подобных товарищей повторим, казалось бы, очевидные вещи.

Первое. На буржуазных выборах всегда победит буржуазия. Внезапно, да? Наверное так же внезапно, как и то, что сам Грудинин – рантье-капиталист, поднявший совхоз вовсе не на клубнике, а на очень дорогой земле у МКАД. Совхоз имени Ленина – это только название. На самом деле это ЗАО, директором которого персонаж и является. Выдвинула его буржуазная партия КПРФ. Ни у кого, надеюсь, не повернется язык назвать КПРФ пролетарской партией? В программе КПРФ русским по белому написано о поддержке среднего и малого бизнеса, то есть мелкой и средней буржуазии. Грудинин не только поддерживает программу КПРФ, но и сам постоянно говорит примерно тоже самое.

Кроме того, КПРФ, как парламентская партия, получает финансирование напрямую из бюджета. Кто платит, тот и заказывает музыку. Попробуйте, например, «побороться» со своим работодателем. У нас капитализм. Уверяю, долго не проборитесь. А если вам еще и хорошо платят (как КПРФ), то у вас даже желания бороться не возникнет. Значит, если КПРФ выдвигает Грудинина, то работодатель как минимум не против. Из этого вытекает следующий пункт.

Читайте также:  Не изобретай и не производи

Второе. Ни один кандидат не будет допущен до выборов без одобрения Администрации Президента. Выдвинуться можно либо от партии, либо насобирав космическое количество подписей. Даже если каким-то образом удастся их собрать, но при этом вы нежелательный кандидат с точки зрения АП, то вас завернут под любым формальным предлогом, как это было, например, с Ивашовым.

Так вот. Если кто забыл, то изначально на выборы собрался сам Зюганов. Но в АП справедливо подумали, что старая проститутка вызовет отторжение даже у самого электората КПРФ, поэтому неликвид решили заменить на бодренького Грудинина.

Третье. Помните, с какой проблемой столкнулись наши власти на последних парламентских выборах? Правильно: рекордно низкая явка! А явка властям очень важна. Победа Путина ни у кого, разумеется, сомнений не вызывает. Вопрос только в результатах. Целевая установка: 70 на 70. В таком случае задача бойкого Грудинина – притащить на избирательные участки лево-патриотическую общественность, которая по разным причинам идти на выборы не хочет. Например, граждане сильно обиделись на Путина за позорище с олимпиадой, а альтернатива рабу на галерах еще хуже. Вот такую альтернативу в АП и создали. Поздравляю, товарищей левых, которые на это повелись. Уж чего-чего, а полит технологии в Кремле освоили очень хорошо.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *