Зачем Россия восстанавливает Великое Княжество Литовское?

Сейчас модно заглядывать в историю и на основе исторического опыта делать те или иные выводы. И в этом ничего нового нет, ведь история как первая учительница или учит или наказывает за не выученные уроки.

Прочитал сегодня новость о том, что Украина предлагает Беларуси установить судоходный канал из Балтики до Черного моря. И в этом проекте заинтересованы не только украинские власти, но и польские и прибалтийские.

Не секрет, что в Евросоюзе на перевалку грузов речным транспортом приходится до 20% всего грузопотока.

Естественно, что и для Беларуси получить выход к Балтике и Черному морю было бы весьма выгодно. Так можно получить альтернативу в получении энергоресурсов для белорусской экономики.

Особенно это актуально на фоне постоянных торговых, тарифных и информационных войн, которые ведет российское руководство против белорусского народа.

Закачивая сотни миллиардов долларов в экономику натовских стран, списывая долги Африке на десятки миллиардов долларов с одной стороны и закрывая доступ белорусских товаров на свой рынок с налоговыми маневрами, грязной нефтью с другой стороны, Россия явно добивается того, чтобы Беларусь нашла другие пути для своего развития, и состоялся Балто-Черноморский союз.

Мне лично понятно, что для России 10 миллиардов долларов, которые она получает за счет труда белорусского народа не такая сумму, чтобы ценить труд белорусов.

Гораздо проще продать нефть и газ в натовские страны, чтобы жили лучше немцы, поляки и французы. Тем более, что для ЕС нефть и газ достаются совершенно бесплатно, если учитывать, что евро можно печатать столько сколько нужно.

Это белорусам, чтобы купить нефть и газ, нужно собрать из российских комплектующих МАЗ, БелАЗ, вырастить корову, надоить молока, произвести сыр, творог и сметану, продать, получить валюту, чтобы обогревать свои дома и производства.

Читайте также:  Выбор правительства: слабый рубль и нищий народ

Может и на самом деле в Кремле задумали воссоздать Великое Княжество Литовское на новом витке истории? Ведь ВКЛ как раз и появилось под давлением крестоносцев с Запада и Орды с Востока.

Крестоносцев заменил блок НАТО, а Орду капиталистическая Россия…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *