Зачем святые отцы в армии светского государства?

Пришла соседка Анна. Работает поваром в нашем военном санатории. Весной с мужем проводили сына в армию.

Служит на Брянщине и вот теперь жалуется, что его и ребят «совсем попы одолели». Приходят в казармы, заставляют им кланяться, креститься, целовать крест и учить молитвы. Он уже два раза отказывался целовать крест, за что получал наряды вне очереди.

Это наших-то деток заставляют учить молитвы, которые с ранннего детства уверены, что Бога нет? У них у каждого смартфон с пеленок, а в школе сплошная компьютерная грамотность. Анна боится писать в ту воинскую часть: вдруг ее Стасу будет хуже ?

Идем к военному юристу санатория. Анна его знает, он ее — тоже. Растолковывает. В армии вся внутренняя жизнь регламентируется воинскими Уставами. В них совсем не предусмотрены встречи личного состава в казармах со священниками, молитвы и прочие ритуальне действа.

И есть главный армейский закон — «Закон о статусе военнослужащих». Там написано: все религиозные потребности личного состава удовлетворяются во внеслужбное время. У офицеров — после службы. У солдат — в увольнении.

Вот это место: «Статья 8. Свобода совести и вероисповедания

1. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях как частные лица.

4. Государство не несет обязанностей по удовлетворению потребностей военнослужащих, связанных с их религиозными убеждениями и необходимостью отправления религиозных обрядов.

5. Создание религиозных объединений в воинской части не допускается. Религиозные обряды на территории воинской части могут отправляться по просьбе военнослужащих за счет их собственных средств с разрешения командира».

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18853/89a84c3b6ca36578d2a91b9d96f7a64701ddc1f5/

О, как! Теперь все ясно. И вообще: какие могут быть святые отцы в армии нашего светского государства, которое является правопреемником СССР? Они что — учат солдатиков убивать именем Господа? Выходит, так.

Читайте также:  Трамп ошибался: на улицах Нью-Йорка появились передвижные морги

А как же главная христианская заподведь: «Не убий»? Спросите что-нибудь полегче.

Вот бы узнать на этот счет мнение министра обороны С.Шойгу. Он во времена СССР работал в Красноярском крайкоме партии инструктором, так что про Бога все вам скажет.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *