Зачем Вашингтону снова понадобился Обама и при чем тут Россия?

Прошло уже полтора года с того момента, как Барак Обама уступил кресло президента Соединенных Штатов Дональду Трампу. После этого, экс-лидер американского народа решил больше времени проводить с семьей и обещал навсегда оставить карьеру политика. Но, по всей видимости, этим обещаниям не суждено было сбыться. Ведь совсем недавно былой лидер вернулся на сцену с политической речью.

7 сентября в родном Иллинойсе Барак Обама выступил перед местными студентами с пламенной речью о том, как после его ухода дела в государстве стали значительно хуже. Экс-президент рассказал о том, что ему пришлось оставить свой народ в момент в трудную минуту. И с того момента государство погрузилось в состояние, сравнимое лишь с безумием. Правительство занялось укреплением собственной власти, оставив народ наедине с собой. Более того, уход Обамы, видимо, негативно сказался и на его прямых оппонентах у власти – республиканцах. Экс-лидер нации отметил, что сила, которая ранее активно боролась со всеми проявлениями коммунизма, внезапно начала проявлять стремление улучшить отношения с бывшим главой КГБ.

Не забыл Обама напомнить своим слушателям и об основной цели американского народа – о продвижении демократических ценностей, коими нынешнее правительство всячески пренебрегает. И Трамп этому действию является «не причиной, а симптомом». Наплевательским отношением к жителям США и демократии современная власть лишь пытается упрочнить свое преимущество над оппонентами.

Конечно же, все в этой речи звучало чрезвычайно слаженно и правильно. Но вот только почему же она была излита из уст «пенсионера» Барака Обамы, который обещал больше никогда не вступать в политические игры? Ведь сейчас существует огромное количество представителей американской политики, готовых воспевать демократические ценности и открыто ненавидеть Трампа. Да и ненависть к Дональду Трампу сейчас общемировой тренд. Но все же для донесения важнейшей сейчас правды был избран ушедший на покой Барак Обама.

Читайте также:  Закрыть Америку!

Причиной тому можно назвать абсолютную слабость всех его последователей. Все мы помним и даже имеем возможность лицезреть, чем закончились президентские выборы в Соединенных Штатах. Тогда Хилари Клинтон действительно навязала неплохую конкуренцию своему оппоненту (а теперь уже и президенту страны) Дональду Трампу. Но вот только выиграть ей не удалось. А после, так и не удалось раскрутить информацию о вмешательстве России в избирательный процесс до нужных оборотов. Под «нужными оборотами» здесь подразумевается возможность переиграть ситуацию вплоть до перевыборов.

Именно тогда сторонники Обамы показали свою слабость и несостоятельность отстаивать позиции в нужной мере. Более того, и вся информационная кампания, развернувшаяся против Трампа, до сих пор не приносит нужных результатов. К тому же, сама Хилари внезапно удалилась с политической арены, то ли заняв выжидательные позиции, то ли смирившись с поражением. И, как все понимают, подобный ход дел демократов устроить никак не может. Особенно, когда на носу промежуточные выборы, поражение в которых уничтожит все их старания вновь прийти к власти.

И здесь, как нельзя, важно отыскать того, кто длительное время служил показателем американского могущества и уверенности. Единственным достойным антагонистом Трампа, видимо, в стране остался Барак Обама, которого срочно вызвали из политического «запаса». Он и про демократические ценности рассказать может, и экономику (на словах) легко поднимет. К тому же, в отличии от нынешнего президента США, Обама вполне неплохо справлялся с ненавистью к России, что еще раз доказал в своем недавнем выступлении. А это является несомненным плюсом для каждого американского политика.

Это значит, что очень скоро мы сможем вновь лицезреть лучезарную улыбку экс-президента на различных политических форумах. А возможно и более того – Обама вновь займет место выдвиженца от демократов на следующих выборах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *